《防灾减灾工程学报》2015-2016年度优秀论文颁奖仪式在南宁举行
发布人:administrator 发布时间:10/21/2019 4:52:23 PM  浏览次数:521次
【字体: 字体颜色


  2019年10月16~18日,第五届全国防灾减灾工程学术会议在南宁隆重召开。来自全国各大高校、科研院所和工程单位的230多位专家、学者及研究生代表参加了会议。
  大会开幕式上举行了《防灾减灾工程学报》2015-2016年度优秀论文颁奖仪式。学报优秀论文评选机制是主编欧进萍院士在2015年学报第三届编委会组建时提出的,本次已是学报开展的第三次优秀论文评选工作。此次评选共计282篇论文,编辑部按地质工程、岩土工程、地震工程、岩石与地下工程、防灾减灾工程、火灾与爆破工程、振动与监测工程7个方向选取了14位青年专家及7位编委分两轮进行审理并打分,本着公平、严谨、创新、鼓励的态度,最终选出了20篇最优论文。
  本次评选设置有 “优秀论文TOP10”、“热点论文TOP10”和“杰出贡献奖”三个奖项。“热点论文TOP10”的获奖作者分别是陈国兴,杜修力,冀昆,张冬梅,李国强,孙可,王兴,袁进科,刘文化,陈志波;“优秀论文TOP10”的获奖作者分别是余红霞,宾佳,尹相振,夏敏,李细兵,蔡骁,曾晟,文伟,江巍,余志祥;“杰出贡献奖”获得者为南京工业大学陈国兴教授。
  会议主办单位江苏省地震局金忠平主任宣布了获奖名单,中国工程院欧进萍院士、中国工程院郑皆连院士、国际土力学及岩土工程协会主席、香港科技大学吴宏伟教授、广西大学吴尽昭副校长和住房和城乡建设厅杨绿峰副厅长为获奖作者颁发了证书并表示祝贺。